распаренный
11РАСПАРИВАТЬ — РАСПАРИВАТЬ, распарить что, разварить, размягчить парами. Распаренный овощ вкуснее разварного, сваренный на парах, в пару. Дубовое колотьё распаривают и гнут в полозья, в ободья. Распарить больное место, сильно разогреть в пару. Меня распарило на …
12разогретый — тёплый; согретый, подогретый, нагретый, теплый, распаренный, гретый, горячий, обогретый Словарь русских синонимов. разогретый см. тёплый 1 Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова …
13растомленный — распаренный Словарь русских синонимов. растомленный прил., кол во синонимов: 5 • приведенный в состояние истомы (1) …
14Семейство Карповые (Cyprinidae) — Карповые самое богатое видами семейство подотряда карповидных. Ротовое отверстие у них окаймлено сверху только предчелюстными костями, которые подвижно соединены с верхнечелюстными. Рот выдвижной. На челюстях нет зубов, но на глоточных… …
15Откармливание сельскохозяйственных животных — имеет целью образование и отложение в их теле возможно большего количества мяса и главнейше жира или сала, так что для откорма предназначаются в большинстве случаев уже взрослые животные, у которых образовательный процесс ограничивается… …
16Откармливание сельскохоз. животных — имеет целью образование и отложение в их теле возможно большего количества мяса и главнейше жира или сала, так что для откорма предназначаются в большинстве случаев уже взрослые животные, у которых образовательный процесс ограничивается… …
17розовощёкий — ая, ое; щёк, а, о. С розовыми щеками. [Иночкин] пришел из бани розовощекий, распаренный, собирался отдыхать. Галин, Чудесная сила …
18све́жесть — и, ж. 1. Свойство и состояние по знач. прил. свежий. Свежесть цветов. Свежесть белья. Свежесть утра. Свежесть красок. Свежесть впечатлений. 2. Чистый, прохладный воздух; прохлада. От воды веяло свежестью. Тургенев, Накануне. Распахнуть бы окно,… …
19Коливо — Состав: 2 стакана ячневой крупы 3 л воды 1 стакан молока 0,75 1 стакан мака 2 3 ст. ложки меда 2 ст. ложки клюквенного или смородинового варенья Приготовление: Крупу промыть,… …
20КУТЬЯ — Восточнославянское обрядовое (новогоднее) блюдо, состоящее из зерновой основы (риса или овса, полбы, целой, недробленой пшеницы) и сладкой добавки (меда, цукатов, изюма, засахаренных вишен (на Украине). Обе части кутьи… …