растопленный
91Праздничная пасха — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …
92Пирожки с начинкой из щавеля — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
93Фляки по-варшавски - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
94КОЛЕННЫЙ СУСТАВ — (articulatio genu) образован мыщелками бедра, верхним суставным концом болыпеберцовой кости и надколенником (patella). Мыщелки бедра лятеральный и медиальный разделены довольно глубокой вырезкой (fossa intercon dyloidea), в которой прикрепляются… …
95ЛУЖЕНИЕ — ЛУЖЕНИЕ, способ механического нанесения чистого или содержащего свинец олова на поверхность металлических изделий (железных, медных, латунных) с целью придания им более красивого вида или предохранения от разъедания к той. Процесс Л. протекает… …
96МУЛЯЖИ — (от франц. 1е moulage формовка, отливка), пластические изображения, точно передающие формы предметов, их естественную окраску и строение их поверхности, благодаря чему при хорошем выполнении получается иллюзия живой натуры. Этими свойствами М.… …
97Воск — Желтый тебя обманывают; белый крепкое здоровье;растопленный будешь иметь потери; пылающий печаль; мять будешь иметьпокладистого мужа (жену); употреблять как материал для приложения печати начнешь ухаживать сам или будут за тобой ухаживать;… …
98гъэткIугъэр — бл. уахъ. иприч. расплавленный, ая, ое; растопленный, ая, ое ПцэшIо гъэткIугъэр гъуанэм рикIагъ …
99фигъэжъугъэр — (фигъэжъурэр) зыгъ. прич. растопленный, ая, ое (ему) Ыгъэжъуи, псы фишIыгъэр Осэу фигъэжъугъэмкIэ янэ пшъэшъэжъыем ышъхьэ ыфыкIагъ …
100Кроткий Эмиль — (наст. имя и фам. Эммануил Як. Герман) (1892 1963) поэт, прозаик сатирик. Род. в пос. Зиньковицы Подольской губ. (ныне Хмельницкой обл.), в семье адвоката. Образование домашнее. Печатался с 1911 в ж. Крокодил (Одесса) и газ. Южная мысль ; с 1913… …