расщепляющий
11Диастаза — Структура амилазы слюнных желез. Катион кальция показан жёлтым цветом, анион хлора зелёным. Амилаза (англ. Amylase) фермент, гликозил гидролаза, расщепляющий крахмал до олигосахаридов, относится к ферментам пищеварения. В истории амилаза стала… …
12Пищеварительные ферменты — Ферменты пищеварения включают в себя ферменты пищеварительного тракта, расщепляющие сложные компоненты пищи до более простых веществ, которые затем всасываются в организм. Основные места действия пищеварительных ферментов это ротовая полость,… …
13ПЕПСИН — (ново лат., от греч. pepsis варка). Активное начало особенного фермента, находящегося в желудочном соке животных и химически добываемого оттуда в виде порошка. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПЕПСИН …
14сахараза — (гр.) иначе инвертаза фермент, расщепляющий сахарозу на два простых сахара глюкозу и фруктозу; содержится в дрожжах и других микроорганизмах, в растениях, у животных в кишечном соке. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. сахараза ы,… …
15химотрипсин — (гр.chymoscok + трипсин) фермент, расщепляющий белки пищи; вырабатывается клетками поджелудочной железы. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. химотрипсин а, мн. нет, м. ( …
16колющий — впрыскивающий, щетинистый, инъецирующий, ширяющий, убивающий, расщепляющий, рассекающий, раздробляющий, ранящий, задевающий, жалящий, подкусывающий, колючий, уязвляющий, режущий, забивающий, двигающий, поддевающий, колкий, упрекающий, бьющий… …
17Панкреатический — сок важный пищеварительный сок, приготовляемыйподжелудочной железой и изливающейся в двенадцатиперстную кишку черезВирсунгиев проток. Так как П. сок заключает в себе все три фермента,необходимые для переваривания органических составных частей… …
18ПИЩЕВАРЕНИЕ — ПИЩЕВАРЕНИЕ. Встречается 2 типа П. внутриклеточное и внеклеточное. При внеклеточном П., широко распространенном среди высших организмов, процесс протекает в .специальной системе органов кишечной трубки с ее железистым аппаратом. П. это хим. физ …
19ПЕНИЦИЛЛИНАЗА — фермент, расщепляющий пенициллины на неактивные вещества. Образуется микробами, у которых выработалась устойчивость к действию пенициллиновых антибиотиков …
20ПЕПСИН — (от греч. pepsis пищеварение) пищеварительный фермент, расщепляющий белки. Вырабатывается в желудке в виде неактивного пепсиногена и активируется под действием соляной кислоты. Применяют в медицине, сыроварении и др …