редиска

  • 101подлый человек — сущ., кол во синонимов: 5 • негодяй (66) • подлец (51) • подлюга (39) • …

    Словарь синонимов

  • 102сочный — ая, ое; со/чен, сочна/ и со/чна, со/чны 1) Содержащий много сока. Сочная трава. Сочные яблоки. Обед. Хрустят на зубах редиска, огурцы и пучки сочного лука (Песков). 2) перен. О цвете, красках: отличающийся чистотой и концентрированностью тона,… …

    Популярный словарь русского языка

  • 103төче — I. с. 1. Тозы аз булганга яки бөтенләй булмаганга үзенчәлекле тәмен югалткан; тозсыз. Шикәр, тоз, ачы тәмләткечләр салып әзерләнмәгән; киресе: ачы 2. Чүпрә салмыйча әзерләнгән, ачытылмаган (камыр һәм камыр ашлары тур.) 3. Шикәрле, татлы, тәмле 4 …

    Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

  • 104редис — у, ч. Те саме, що редиска 1) …

    Український тлумачний словник

  • 105редька — и, ж. 1) тільки одн. Дворічна овочева рослина родини хрестоцвітих з їстівним чорним або білим коренеплодом круглої чи довгастої форми. 2) Їстівний коренеплід цієї рослини. || у знач. збірн. 3) Те саме, що редиска …

    Український тлумачний словник

  • 106деревянистый — ая, ое; нист, а, о. 1. только полн. Сходный с деревом, древесиной (по виду, строению и т.п.). Д ое строение вещества. Д. стебель. 2. Твёрдый, невкусный (обычно о плодах). Д ая груша. Д ая редиска, репа. ◁ Деревянистость, и; ж. (2 зн.) …

    Энциклопедический словарь

  • 107Яичный салат — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 108Окрошка. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 109ОБЛИТЕРАЦИЯ — (лат. obliteratio уничтожение), термин, употребляемый для обозначений закрытия, уничтожения той или иной полости или просвета посредством разрастания^ ткани, идущего со стороны стенок данного полостного образования. Указанное разрастание чаще… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 110ВИТАМИНЫ — ВИТАМИНЫ, органические, обладающие специфическим биолог, действием пищевые вещества, хим. природа к рых нам пока еще неизвестна, но к рые не являются ни белками, ни жирами, ни углеводами в строгом смысле слова; они, несмотря на то, что содержатся …

    Большая медицинская энциклопедия