с+перцем
71антрекот — (от фр. entre между, и cote ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка носил название медалье, так как напоминал собой крупную… …
72Перец красный — Перец чили Перец красный острый, или перец чили высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус. Название перца созвучно с названием страны Чили, однако… …
73Перец чили — Перец красный острый, или перец чили высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус. Название перца созвучно с названием страны Чили, однако происходит из… …
74Чили (перец) — Перец чили Перец красный острый, или перец чили высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус. Название перца созвучно с названием страны Чили, однако… …
75Шашлыки — Шашлык из свинины Шашлык из курицы Шашлык из сёмги Шашлык (или шиш кебаб) блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, ж …
76Шиш-кебаб — Шашлык из свинины Шашлык из курицы Шашлык из сёмги Шашлык (или шиш кебаб) блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, ж …
77Турецкая кухня — Лахмаджун с начинкой …
78пебрина — (прованс. pebrino лат. piper перец) инвазионная (см. инвазия) болезнь (нозематоз) тутового шелкопряда; больные гусеницы шелкопряда покрываются черными пятнышками и кажутся как бы посыпанными перцем, отсюда название болезни. Новый словарь… …
79Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …
80Корейская придворная кухня — Корейская придворная кухня …