с+помощью+органов+чувств
101органолептический (сенсорный) анализ — 3.1 органолептический (сенсорный) анализ: Определение свойств и структуры объекта, идентификация компонентов объекта с помощью органов чувств человека. Источник: ГОСТ Р 53701 2009: Руководство по применению ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 в лабораториях,… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
102ГОСТ Р 51709-2001: Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки — Терминология ГОСТ Р 51709 2001: Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки оригинал документа: 3.48 «холодный» тормозной механизм: Тормозной механизм, температура которого, измеренная на… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
103ГОСТ 29128-91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества — Терминология ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества оригинал документа: 10. аромат мясного продукта: Приятный характерный запах мясного продукта. Определения термина из разных документов: аромат …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
104органолептические свойства — Свойства объектов, которые выявляются и оцениваются с помощью органов чувств (например, на вкус, запах, цвет и пр.) …
105Предвосхищение — Предвосхищение ♦ Anticipation Способность предвидеть настоящее. Обычно бывает обусловлена прошлым. Так, Эпикур называет предвосхищением (первоначальной идеей) обобщенную идею, сформировавшуюся из повторения единичных опытов. Например, я вижу …
106Предъявление для опознания — (англ. presentation for identification) в уголовном судопроизводстве РФ следственное действие, в ходе которого предварительно допрошенному лицу (свидетелю, потерпевшему, подозреваемому или обвиняемому) предоставляется возможность осмотреть объект …
107качество продукции — качество продукции, совокупность определённых свойств продукции, обусловливающих её способность удовлетворять конкретные запросы и требования потребителей.Каждый вид сельскохозяйственной продукции обладает множеством химических, физических,… …
108Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… …
109ВОСПРИЯТИЕ — возникающая в когнитивной системе живых существ непрерывная последовательность внутренних образных репрезентаций, воспроизводящих сенсорно распознаваемые объекты, события, состояния и т.п. Изначально знания человека имеют чувственную природу.… …
110Подкласс Открыточелюстные или Настоящие насекомые (Insectа Ectognatha) — Основные сведения о насекомых Из общего числа видов животных, населяющих Землю, на долю насекомых приходится около 70%. Число уже описанных видов приближается к миллиону, но ежегодно специалисты открывают и описывают все новые и… …