саго

  • 71заглуши́ть — шу, шишь; прич. страд. прош. заглушённый, шён, шена, шено; сов., перех. (несов. заглушать и глушить). 1. Превзойти по силе какие л. звуки, сделав их неслышными. Внезапно налетел ветер; он заревел и заглушил шум моря. Чехов, Дуэль. Слова мои… …

    Малый академический словарь

  • 72запа́с — а, м. 1. То, что запасено; то или иное количество чего л. заготовленного впрок. Запас муки. Запас боеприпасов. □ Страшно подумать, что будет с командой и пассажирами корабля, когда в середине океана окажется, что запасы все вышли. Л. Толстой,… …

    Малый академический словарь

  • 73отдели́ться — делюсь, делишься; сов. (несов. отделяться). 1. Отстать, отпасть от чего л. (о части целого или о чем л. прикрепленном к чему л.). Кора отделилась от ствола. □ Я оборвал с своих тетрадей корки переплета и положил на несколько дней в горячую воду.… …

    Малый академический словарь

  • 74сы́пать — плю, плешь; повел. сыпь; несов. 1. перех. Заставлять падать куда л., во что л., выпуская постепенно что л. сыпучее, мелкое. Сыпать муку в мешок. Сыпать соль в суп. □ Пусть будет так! сказал Данило, стирая пыль с винтовки и сыпля на полку порох.… …

    Малый академический словарь

  • 75Каши —         Каша одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе.         Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным обрядовым. Она… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 76Начинка из вязиги —         Целую вязигу30 залить холодной водой на 8 10 ч. Затем, сменив воду, сварить с луком, петрушкой, укропом, лавровым листом на умеренном огне до мягкости в закрытой посуде, периодически подливая кипяток, если вода будет выкипать. Варить не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 77Sagonjevo — Сагоњево Administration Pays  Serbie …

    Wikipédia en Français

  • 78Лещь —         Abramis brama (L.)          Обыкновенный лещ самый главный и важный представитель своего рода, к которому принадлежат также сырть, клепец, синец и густера. Все эти рыбы отличаются более или менее сжатым телом, очень высоким и вместе узким …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 79САГОВЫЙ — САГОВЫЙ, саговая, саговое. 1. прил. к саго. Саговая крупа. || Приготовленный из саго. Саговый пуддинг. Саговая начинка пирога. 2. в знач. сущ. саговые, саговых, ед. саговое, сагового, ср. Название группы растений из класса голосеменных (бот.). 3 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 80САГОВЫЙ — САГОВЫЙ, ая, ое. 1. см. саго. 2. саговая пальма пальма, из сердцевины ствола к рой добывается крахмал для производства саго. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова