сатурация
21микстура-сатурация — микстура сатурация, микстуры сатурации …
22микстура-сатурация — (saturatio; лат. насыщение) микстура, содержащая газообразное лекарственное вещество (напр., углекислый газ) …
23Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… …
24Сахар свекловичный и тростниковый — I I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С12Н22О11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С. кристаллизуется …
25Сахар — (греч. sákchar, от санскритского сáркара гравий, песок, сахарный песок) пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж (около 400 ккал). О химическом составе и свойствах С. см. в ст. Сахароза. Выпускается в виде… …
26Сахар — Увеличенное изображение кристаллов сахарозы …
27Высотная болезнь — МКБ 10 T …
28Болезнь Монхе — Высотная болезнь МКБ 10 T70.2. МКБ 9 …
29насыщение — избыток, изобилие; сытость, калоризация, пропитывание, наполнение, силицирование, сатурирование, сатурация, пропитка, напитывание, концентрирование, алитирование. Ant. дефицит, недостаток Словарь русских синонимов. насыщение см. сытость Словарь… …
30Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …