сервировка

  • 61пара́д — а, м. 1. Торжественное прохождение войск по случаю каких л. торжеств. Пехота проходит, Рысью летит Кавалерийский отряд, Красная площадь В первый раз Принимала первый парад. Светлов, Красная площадь. || Торжественное шествие (спортивных, школьных …

    Малый академический словарь

  • 62торова́тость — и, ж. устар. и прост. Свойство по прил. тороватый (в 1 знач.). [Таежник] отдаст последнюю ассигнацию бедному крестьянину , нисколько не кичась при этом своею тороватостью. Наумов, Паутина. Сервировка должна была показывать богатство и тороватость …

    Малый академический словарь

  • 63ХОЛОДНЫЙ СТОЛ —         Или закусочный стол, буфетный стол, шведский стол. Означает применение таких блюд и изделий, которые подаются в холодном виде и, более того, проявляют свое наивысшее гастрономическое качество именно в холодном виде, а не в горячем.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 64сервировать — подать к столу Сервировка способ подавать к столу Ср. Сервиз (обеденный, чайный) посуда, прибор. Ср. Через полчаса в кабинет, занятый Крысинским... где уже сервирована была закуска, приехала Зинаида. А.А. Соколов. Тайна. 15, Ср. Servir (service)… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 65Сервировать — подать къ столу. Сервировка способъ подавать къ столу. Ср. Сервизъ (обѣденный, чайный) посуда, приборъ. Ср. Черезъ полчаса въ кабинетъ, занятый Крысинскимъ... гдѣ уже сервирована была закуска, пріѣхала Зинаида. А. А. Соколовъ. Тайна. 15. Ср.… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • 66Хаси — деревянные, костяные или пластмассовые палочки для еды круглого или квадратного сечения с коническим или пирамидальным острием, чаще всего одноразового использования (варибаси). По данным японских ученых, дети, начавшие есть с помощью хаси сразу… …

    Вся Япония

  • 67РАЗНОКАЛИБЕРНЫЙ — РАЗНОКАЛИБЕРНЫЙ, ая, ое; рен, рна. 1. полн. Различный по калибру (в 1 и 2 знач.). Разнокалиберное оружие. 2. перен. Разный по стилю, размеру, разношерстный (во 2 знач.) (разг.). Разнокалиберная сервировка. | сущ. разнокалиберность, и, жен. (ко 2… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 68СЕРВИРОВАТЬ — СЕРВИРОВАТЬ, рую, руешь; ованный; совер. и несовер., что. Приготовить ( влять), расставить ( влять) на столе для еды (посуду, кушанья). С. стол. С. обед. | сущ. сервировка, и, жен. | прил. сервировочный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 69сорбет —       замороженный сок, мороженое, но более мягкое, обезжиренное, и не содержит яичный желток. Основой сорбетов являются: фруктовый сок или пюре, вино или ликер, чай и даже мята. К этому добавляют сироп с повышенным содержанием глюкозы. Смесь… …

    Кулинарный словарь

  • 70холодный стол —      Или закусочный стол, буфетный стол, шведский стол. Означает применение таких блюд и изделий, которые подаются в холодном виде и, более того, проявляют свое наивысшее гастрономическое качество именно в холодном виде, а не в горячем. Холодный… …

    Кулинарный словарь