солод
121Ирландский виски — Производители Ирландского виски Ирландский виски  (ирл. Fuisce, Uisce beatha) …
122КАРАМЕЛЬ — (фр. caramel, исп. caramelo, от ср. век. лат. cannamelis, cannamella сахарный тростник). Конфеты, приготовляемые из распущенного сахара. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАРАМЕЛЬ нагретый до 200°… …
123Раухбир — (нем. Rauchbier) пиво с особым вкусом, который придает ему подкопченный солод. Характерный дымный привкус напоминает копченое мясо. Ранее пиво часто производилось по этой технологии, сейчас же осталось лишь несколько специальных сортов,… …
124ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО — ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Исходными материалами в П. п. являются ячмень, хмель, вода и дрожжи. Производственные процессы в пивоварении распадаются на 4 главных группы: 1. Превращение ячменя в солод (для образования в нем фермента диастазы)… …
125Арак, аррак — или (аль )рак распространенное на Востоке и ведущее свое начало из Индии название очень крепкой водки. А. получается частью из риса, частью же из сока кокосовой или финиковой пальмы (называемого тодди ). А. в Гоа и Коломбо (на Цейлоне) гонится… …
126Арак аррак — или (аль ) рак распространенное на Востоке и ведущее свое начало из Индии название очень крепкой водки. А. получается частью из риса, частью же из сока кокосовой или финиковой пальмы (называемого тодди ). А. в Гоа и Коломбо (на Цейлоне) гонится… …
127Диастаз — (Diastase) есть азотистое органическое вещество, образующееся через изменение некот. белковых веществ хлебных зерен и др.; принадлежит к числу неорганизованных ферментов, или энзимов, и характеризуется способностью превращать крахмал в декстрин и …
128Квас — благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор представляет самый распространенный русский народный напиток. В посты, особенно в летнее время, почти главную пищу простого народа составляет К. с зеленым луком и черным хлебом. Русская… …