солод
41солод — а ( у); м. см. тж. солодовый, солодовенный Продукт из проросших и смолотых зёрен хлебных злаков (используется при изготовлении пива, кваса, спирта и т.п.) Ячменный со/лод. Ржаной со/лод …
42солод — іменник чоловічого роду …
43солод — СОЛОД, а ( у), м Пищевой продукт в виде проросших, высушенных и крупно смолотых зерен хлебных злаков, который используется при приготовлении пива, кваса, спиртных напитков, дрожжей. В сибирских деревнях квасные хлебцы готовили из ржаного солода и …
44солод — солод/ …
45солодівня — і, ж., спец. Приміщення, де готують зерно для солоду …
46солодісінький — а, е, розм. Дуже солодкий …
47свежепроросший солод — Ндп. зеленый солод Пивоваренный солод с ростками, не сушеный. [ГОСТ 29018 91] Недопустимые, нерекомендуемые зеленый солод Тематики пивоваренная промышленность …
48Кормовой солод — это натуральный продукт для кормления сельскохозяйственных животных, получаемый из зерен культивируемых растений. Для приготовления солода на сегодняшний день чаще всего используется ячмень, но иногда для этой цели берут и пшеницу. Солод это… …
49Пивоваренный солод — Пивоваренный солод: солод, полученный из пивоваренного ячменя или пшеницы. Примечание Под солодом понимают продукт, полученный из зерна злаковых культур в результате его замачивания, проращивания и сушки... Источник: Продукты пивоварения .… …
50Пивоваренный солод выдержанный — Выдержанный пивоваренный солод: пивоваренный солод, подвергнутый выдержке в течение заданного интервала времени... Источник: Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358 2009 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 235… …