солянка

  • 81Солянка (приток Лека) — У этого термина существуют и другие значения, см. Солянка. Солянка Характеристика Длина 11 км Бассейн Каспийское море Бассейн рек Кама Водоток …

    Википедия

  • 82Солянка по-кентуккски — У этого термина существуют и другие значения, см. Солянка (значения). Солянка по кентуккийски The Kentucky Fried Movie Жанр комедия Режиссёр Джон Лэндис …

    Википедия

  • 83Солянка (приток Большого Камышлака) — У этого термина существуют и другие значения, см. Солянка (значения). Солянка река в Озинском районе, правый приток Большого Камышлака. Длина 38 км. Берет начало в строях Общего Сырта на границе с Казахстаном у села Мелового. Впадает в реку… …

    Википедия

  • 84Солянка из рыб осетровых пород — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Осетрина, севрюга, белуга 170, капуста тушеная 150, огурцы соленые 65, каперсы 30, хрящи рыбные 50, лук репчатый 15, томат пюре 15, сыр 5, масло сливочное 15, фрукты маринованные 25, маслины… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 85Солянка сборная мясная на сковороде — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста тушеная 220, говядина 75 или баранина, или козлятина 75, или свинина 70, сосиски 25, сардельки 25, окорок копчено вареный 20, почки говяжьи 60 или язык говяжий 40, огурцы соленые 50,… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 86Солянка рыбная — Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди). Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2 3 куска на порцию, а из… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 87Солянка по-грузински — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина (Филе) 160, комбижир животный 20, лук репчатый 40, огурцы соленые 40, томат пюре 25, соус Южный 10, уксус винный 5, мука пшеничная 5, каперсы 10, чеснок 3, перец, соль. Рецепт… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 88Солянка по-казахски (Вариант 2) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Кости 100, говядина 40, колбаса баранья 25, казы или баранина копченая 25, язык говяжий 40, лук репчатый 40, огурцы соленые 40, томат пюре 25, масло… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 89Солянка — (Salsola) род растений из сем. солянковых. Травы или кустарники, редко небольшие деревца с очередными листьями, обыкновенно мясистыми, цилиндрической или треугольной формы, часто колючими. Цветы расположены на пазухах листьев. Околоцветник… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 90Солянка — I ж. 1. Густой суп с мелко нарезанными кусками мяса или рыбы и острыми, пряными приправами. 2. Кушанье из свежей или кислой капусты с мясом, рыбой или грибами. II ж. Растение семейства лебедовых с цветками в виде колосовидного соцветия, растущее… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой