сулугуни

  • 31гадазелили —      Блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского сыра, который разводится в молоке при помощи специальных кулинарных приемов.       Состав. На 2 л молока 500 750 г сыра.       Приготовление. Крупный кусок сыра (половину или четверть …

    Кулинарный словарь

  • 32эларджи —      Кукурузная каша, приготавливаемая в Западной Грузии, с большим количеством сыра (почти половина объема). Варится из кукурузной сечки (2 часа), загущенной затем кукурузной мукой из расчета 2:1. На 2 литра воды, 2 стакана сечки и 1 стакан… …

    Кулинарный словарь

  • 33Рассольные сыры — Рассольный сыр тип сыра, который созревает в рассоле, поэтому имеет водянистую консистенцию и высокое содержание соли. К рассольным сырам относятся брынза, сулугуни, адыгейский сыр, чечил и другие. Некоторые рассольные сыры являются традиционными …

    Википедия

  • 34Чурчхела — (груз. ჩურჩხელა)  грузинское национальное лакомство[1] …

    Википедия

  • 35Кипринский молочный завод — Тип ОАО Год основания 2003 Расположение …

    Википедия

  • 36Абхазская кухня — Мамалыга Аджика …

    Википедия

  • 37Чечил — Чечил  волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде. Нередко чечил смешивают с творогом или другим …

    Википедия

  • 38Грузинские слова в русском языке — В статье описываются слова грузинского происхождения, которые прочно вошли в русский язык. Некоторые из слов приобрели в русском несколько иное как правило, более специфичное значение например, сакля, кинза, лобио. Содержание 1 Слова общего… …

    Википедия

  • 39Рассольный сыр — тип сыра; созревает в рассоле, поэтому имеет водянистую консистенцию и высокое содержание соли. К рассольным сырам относятся брынза, сулугуни, адыгейский сыр, чечил и другие …

    Википедия

  • 40Химозин — Не путать с ренином. Реннин (химозин) фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах млекопитающих, в том числе человека. У жвачных животных вырабатывается железами сычуга (4 го отдела желудка), отсюда одно из его… …

    Википедия