сунели

  • 21Соус сациви —         Состав:         8 луковиц         3 4 стакана очищенных грецких орехов         1 2 ст. ложки кукурузной муки или 1,5 2 ст. ложки пшеничной (если орехов берется меньше, то доля муки увеличивается)         2 3 ч. ложки мелко рубленного… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 22сациви —      Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, подаваемое холодным, под ореховым соусом, называемым сациви, который и дает имя всему блюду. Птица для сациви отваривается до мягкости, рубится на мелкие части вместе с косточками, примерно… …

    Кулинарный словарь

  • 23Пажитник сенной — У этого термина существуют и другие значения, см. Шамбала (значения). ? Пажитник сенной …

    Википедия

  • 24Аджика — (абх. Аџьыка, груз. აჯიკა)  абхазская острая и ароматная приправа  пастообразная масса из красного перца c солью, чеснока, пряных трав (зелёных и сушёных, хмели сунели). Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца… …

    Википедия

  • 25Приправы — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки  приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы  химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и …

    Википедия

  • 26Приправа — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки  приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы  химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и …

    Википедия

  • 27Пряность — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки  приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы  химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и …

    Википедия

  • 28Пажитник голубой — ? Пажитник голубой Науч …

    Википедия

  • 29Хмели — Хмели  название населённых пунктов: Содержание 1 Белоруссия 2 Россия 3 Украина 4 Другое …

    Википедия

  • 30Сациви из птицы [I] — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Индейка или курица 220, для соуса: орехи грецкие 80, масло сливочное 10, лук репчатый 40, мука пшеничная 3, чеснок 3, уксус винный 10, зелень свежая… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов