сунели

  • 41Чахохбили —         Чахохбили мясо овощное блюдо, приготовляемое из говядины или баранины, а еще чаще из домашней птицы, обычно из курицы. Наиболее подходит для чахохбили мясо хорошей упитанности, с жирком, обязательно молодое. Его нарезают небольшими… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 42Чахохбили из курицы —         Состав:         1 курица (примерно 1 1,25 кг)         4 6 луковиц         4 картофелины         750 г 1 кг помидоров         25 г сливочного масла         по 1 ст. ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени (см. выше)… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 43Баклажаны печеные —         Состав:         500 г баклажанов         1 луковица         0,5 стакана орехов         0,25 стакана винного уксуса         по 0,5 стакана зелени кинзы и сельдерея по 0,25 стакана зелени петрушки и укропа         2 зубчика чеснока… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 44Соус кизиловый —         Состав:         500 г кизила         0,25 стакана воды         4 зубчика чеснока         1 ч. ложка кориандра         1 ч. ложка сунели         2 ст. ложки зелени кинзы         1 ст. ложка зелени укропа         0,5 ч. ложки красного… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 45Соус томатно-чесночный —         соус томатно чесночный(33)         Состав:         1 кг помидоров         0,5 1 головка чеснока         2 ч. ложки красного молотого перца         3 ч. ложки сунели         2 ч. ложки кориандра         Приготовление: Помидоры нарезать на… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 46Простой ореховый соус —         Состав:         1 1,5 стакана очищенных грецких орехов         0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса         0,75 стакана воды         2 3 зубчика чеснока         2 3 ст. ложки зелени кинзы         1 ч. ложка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 47МХАЛИ —         Грузинское блюдо, своеобразный салат, приготавливаемый из какого нибудь основного овоща, составляющего около 90 процентов всей массы блюда, и из одинаковой, почти неизменной для всех видов мхали заправки. В качестве основных овощей для… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 48ХАРЧО —         Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо «харчо из баранины» вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 49ЧАХОХБИЛИ —         Грузинское национальное мясо овощное блюдо, приготавливаемое из баранины или чаще из домашней птицы (индейки, курицы). Для чахохбили отбирают молодое мясо, с жирком, и нарезают небольшими кусками, как для гуляша.         Особенность… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 50аджика —      Эта популярная в Грузии и в России приправа на ее исторической родине называется «абхазским маслом». Для ее приготовления берут красный перец стручковый, кинза (кориандр), хмели сунели (состав сложный сухие пряности как местные,так и… …

    Кулинарный словарь