суп
51Суп-лапша — Суп лапша тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России. Суп лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех… …
52суп-крем — Протертый суп со сливками или льезоном. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
53Суп Кафки: Полная история мировой литературы в 14 рецептах — (англ. Kafka’s Soup: A Complete History of World Literature in 14 Recipes)  книга лондонского фотографа Марка Крика, представляет собой четырнадцать небольших пародий на разных писателей под видом рецептов блюд. Издана в оригинале в… …
54суп-пюре — сущ., кол во синонимов: 2 • биск (3) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
55суп из семи залуп — суп из конских залуп, хуёвый, жидкий, скверный, похлебка Словарь русских синонимов …
56суп-биск — Томатный суп биск ( bisque).. имеет долгую и славную историю. а называется биском оттого, что по цвету напоминает биск из омаров или крабов. Разрежьте на мелкие кусочки помидоры в таком количестве, чтобы весь этот объем составил два стакана.… …
57суп кадрилью — См. Кадрилью суп …
58суп -о-корбо — * soupe aux corbeaux. шутл. Суп из ворон. Очевидцы разсказывают, что в Москве французы ежедневно ходили на охоту стрелять ворон, и не могли нахвалиться своим soupe aux corbeaux. РА 1876 2 313 …
59суп омлет — soupe omelette. Суп на желтом бульоне. Перед подачей на стол в бульон кладут разрезанный на кусочки омлет и коренья, а затем посыпают зеленью. Неженцева Кн. для хоз. 1911 37 …
60суп потофе — Во Франции супом потофе называется обыкновенный и весьма посредственный бульон из небольшого количества кореньев, у нас зе принято называть супом потофе суп с капустой. Зеленко 1902. // Ковалев 63 …