сушеный
31Изюм сушеный виноград — И. лукчинский (турфанский) самый высокий сорт из всех среднеазиатских, может быть, даже и европейских; он без косточек, изумрудно зеленого цвета, довольно крупный, очень сладкий, снаружи сухой, но тем не менее весьма сочный; формы многогранной.… …
32Изюм (сушеный виноград) — лукчинский (турфанский) самый высокий сорт из всех среднеазиатских, может быть, даже и европейских; он без косточек, изумрудно зеленого цвета, довольно крупный, очень сладкий, снаружи сухой, но тем не менее весьма сочный; формы многогранной.… …
33деляга сушеный — вор, действующий под чужим именем …
34ГЕРАКЛ // ЗАСУШЕННЫЙ / СУШЕНЫЙ — погов. 1. Физически сильный человек. 2.Сла бый человек …
Толковый словарь современных разговорных фразеологизмов и присловий
35Раувольфия (Rauwolfia) — сушеный корень кустарника Rauwolfia serpentina, в состав которого входит ряд сильных алкалоидов, включая резерпин. Раувольфия и ее алкалоиды снижают кровяное давление и угнетают активность центральной нервной системы. Ранее они использовались в… …
36УРЮК — сушеный абрикос. Сушка производится или прямо на солнце или в механизированных сушилках целыми плодами с косточкой. Если абрикос сушится без косточек, в виде половинок, то он называется курага . Основные производящие р ны сушеного абрикоса… …
38Сушка лука — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | …
39Абрикосы натуральные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Разрезанные на половинки плоды укладывают в литровые банки, заливают кипящей водой и при 85ш прогревают 15 мин. Рецепт приготовления: Подготовленные таким… …
40Мармелад из абрикосов — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: Мармелад из абрикосов можно готовить с яблоками: 2/3 абрикосов и 1/3 яблок. Готовят, как указано выше. Плоды без косточек проваривают в воде до размягчения, протирают через сито, в …