сырье

  • 111Вкусовое табачное сырье — Вкусовое табачное сырье: табачное сырье, дым которого имеет высокую крепость, хорошие вкусовые свойства, приятный или простой табачный аромат... Источник: ТАБАК И ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52463 2005 (утв. Приказом… …

    Официальная терминология

  • 112Дополнительное сырье для изготовления макаронных изделий — Дополнительное сырье (для изготовления макаронных изделий): сырье, применяемое для обеспечения специальных органолептических и физико химических свойств макаронных изделий... Источник: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52000 2002 …

    Официальная терминология

  • 113Дополнительное сырье для хлебобулочных изделий — сырье, применяемое по рецептуре для повышения пищевой ценности, обеспечения специфических органолептических и физико химических свойств хлебобулочных изделий;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных… …

    Официальная терминология

  • 114Кондиции на минеральное сырье — представляют собой совокупность требований к качеству и количеству полезных ископаемых, горно техническим и иным условиям их залегания, обеспечивающих наиболее полное комплексное и безопасное использование недр на рациональной экономической и… …

    Официальная терминология

  • 115Массовая доля конкрета в эфирномасличном сырье — Массовая доля конкрета в эфирномасличном сырье: суммарное количество конкрета и сопровождающих его веществ, переходящих в органический растворитель из эфирномасличного сырья. Примечание К сопровождающим веществам относят: растительные воски,… …

    Официальная терминология

  • 116Махорка-сырье — Махорка сырье: среднелистное сырье теневой сушки с грубой тканью, с оливково коричневым цветом листа, предназначенное для изготовления курительной, жевательной и нюхательной махорки, никотина, лимонной кислоты... Источник: ТАБАК И ТАБАЧНЫЕ… …

    Официальная терминология

  • 117Неферментированное табачное сырье — Неферментированное табачное сырье: табачное сырье, прошедшее сушку... Источник: ТАБАК И ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52463 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 481 ст) …

    Официальная терминология

  • 118Нефтяное сырье — добытые и подготовленные нефть, конденсат и вторичное (рекуперированное) сырье, прошедшие аттестованные средства учета нефти, а также поставки по импорту... Источник: ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 12.10.1998 N 329 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ… …

    Официальная терминология

  • 119Основное сырье для хлебобулочных изделий — сырье, являющееся необходимой составной частью хлебобулочных изделий: мука, зерновые продукты, хлебопекарные дрожжи или химические разрыхлители, соль и вода;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных… …

    Официальная терминология

  • 120Пищевое сырье спиртового производства — Пищевое сырье спиртового производства: пищевое сырье, за исключением плодово ягодного, содержащее достаточное для промышленной переработки количество крахмала или сахара, и головная фракция этилового спирта, полученная при производстве этилового… …

    Официальная терминология