творог

  • 51Зернёный творог — Упаковка зернёного творога Зернёный творог  разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть подсоленными сливками …

    Википедия

  • 52Зерненый творог — Упаковка зернёного творога Зернёный творог  разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть чуть подсоленными сливками[1]. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для… …

    Википедия

  • 53Зернистый творог — Упаковка зернёного творога Зернёный творог  разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть чуть подсоленными сливками[1]. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для… …

    Википедия

  • 54Пасха (творог) — Творожные пасхи (на переднем плане) Пасха (творожная пасха, на церковнославянском «млеко огустевшее», т.е. творог) особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи… …

    Википедия

  • 55Соевый творог ферментированный — готовят так, как и творог тофу, но предварительно молотым бобам дают немного прокиснуть либо добавляют дрожжи (китайская кухня). Словарь кулинарных терминов. 2012 …

    Кулинарный словарь

  • 56зерненый творог — 44 зерненый творог: Молочный продукт, произведенный из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли. Примечание Термическая обработка готового продукта и добавление стабилизаторов консистенции не допускаются. Источник: ГОСТ Р 52738… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 57Подпрессованный творог — Подпрессованный творог: творог, подвергнутый подпрессовке до массовой доли влаги, регламентируемой документом, в соответствии с которым изготовляют продукт... Источник: СЫРКИ ТВОРОЖНЫЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52790 2007… …

    Официальная терминология

  • 58альбуминный творог — Творог, вырабатываемый из молочной сыворотки. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …

    Справочник технического переводчика

  • 59Уточка маленька, зачем долго не была? Боярина родила, чухман, лухман, сыворотка, творог. — Уточка маленька, зачем долго не была? Боярина родила, чухман, лухман, сыворотка, творог. См. КОНАНЬЕ ЖЕРЕБИЙ …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 60Зерненый творог — 38) зерненый творог молочный продукт, произведенный из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли. Термическая обработка готового продукта и добавление стабилизаторов консистенции не допускаются;... Источник: Федеральный закон от… …

    Официальная терминология