терпимо
51Проституция в Европе —      Проституция легальна …
52Ацтекская кухня — Ацтекские мужчины трапезничают. Иллюстрация из Флорентийского кодекса, конец XVI века. Ацтекская кухня  совокупность продуктов и блюд, употреблявшихся в пищу в государстве ацтеков. Наиболее важным из основных про …
53Персия — (Persia) Персия это древнее название страны в Юго Западной Азии, которая с 1935 года официально называется Ираном Древнее государство Персия, история Персии, правители Персии, искусство и культура Персии Содержание Содержание Определение… …
54Доброта — Имена существительные БЕСКОРЫ/СТИЕ, альтруи/зм. Забота о благе других, готовность жертвовать для других своими личными интересами. БЛАГОТВОРИ/ТЕЛЬНОСТЬ, филантро/пия. Способность заботиться о ком , чём либо, оказывая материальную… …
55Руссо Жан-Жак — Жизнь и сочинения Просветитель и романтик, индивидуалист и коллективист, предшественник Канта и Маркса, Руссо стал объектом многих исследований и различных интерпретаций. Например, Кант назвал его Ньютоном нравственности , а Г. Гейне… …
56АЛЕКСАНДРИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ (АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ ПАТРИАРХАТ) — От основания до сер. VII в. Александрия Судьбы Александрийского Патриархата, особенно на раннем этапе его становления, в значительной степени определялись спецификой исторического развития столицы эллинистического и рим. Египта Александрии. Этот… …
57ГОНЕНИЯ НА ХРИСТИАН В РИМСКОЙ ИМПЕРИИ — преследование раннехрист. Церкви в I IV вв. как «незаконного» сообщества, организованное Римским гос вом. Г. периодически возобновлялись и прекращались по различным причинам. История взаимоотношений между Римской империей и христ. общинами на ее… …
58сутерепь — сутерпь нареч. сносно, терпимо , с. в. р., вост. русск. (Даль), сутерпь, южн. Из су и *тьрпь, связанного с терпеть (Мi. ЕW 355) …
59Цвиленев, Николай Федорович — Цвиленев Н. Ф. [(1852 ?). Автобиография написана в декабре 1925 г. в Симферополе.] Родился я в гор. Туле в 1852 г. Отец и мать принадлежали к дворянскому сословию со всеми понятиями того крепостнического времени. Мать умерла в 1858 г., когда мне… …
60Ламберт, граф Карл Карлович — генерал адъютант; род. в 1815 г., ум. 20 июля 1865 г., сын генерала от кавалерии и сенатора гр. К. О. Ламберта. По окончании воспитания в Пажеском корпусе, выпущен 2 октября 1833 года корнетом в л. гв. Кирасирский Наследника Цесаревича полк, 15… …