тертый

  • 41ризотто —      (ит. risotto). Распространенный вид блюд из риса в Северной Италии (Ломбардии, Венеции, Лигурии, Фриули Джулии, Эмилии Романьи), где к основе из отварного риса, сваренного чаще всего на пару, прибавляют разные вкусовые добавки измельченное… …

    Кулинарный словарь

  • 42Бисер — У этого термина существуют и другие значения, см. Бисер (значения). Мраморный бисер Бисер (бусины)  маленькие декоративные объекты с отверстием для нанизывания на нитку, леску или проволоку. Бусина  составной элемент большинства… …

    Википедия

  • 43Белорусская кухня — Белорусская кухня  национальная кухня в Беларуси. Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас, круп, грибов и свинины. Белорусская кухня… …

    Википедия

  • 44Цыпленок, запеченный с сыром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 35 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 45Картофельная запеканка с пивом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 46кала́ч — а, м. 1. Пшеничный хлебец, выпеченный в форме замка с дужкой. [Пастухов] разрывал пальцами дужку калача и провожал куски в рот решительным, но неторопливым движением. Федин, Первые радости. 2. в знач. нареч. калачом. То же, что калачиком (см.… …

    Малый академический словарь

  • 47Приправы австрийской кухни —         Среди европейских кухонь старая австрийская кухня, сложившаяся в конце XVIII начале XIX века в особое направление кулинарного искусства, занимает в отношении приправ видное, особое положение. Приправы австрийской кухни появились в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 485. черный суп —         Состав:         1 «Докторский» хлебец или четвертинка «Лефортовского»         50 75 г свиного почетного сала         3 4 луковицы средних         1 2 пучка петрушки зелени         2 воробья         1,5 л. воды кипятка         1 ч. л. зиры …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 49в пяле и в мяле — (иноск.) везде Везде сами и в пяле и в мяле (пяло(а), чем растягивают сукно, мяло, чем мнут лен, кожу) Ср. В мялу (мяло) попасть (иноск.) в беду, в строгие руки. Ср. Приказчик человек тертый, бывавший и в мяле и в пяле. Даль. Новые картины… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 50сквозь огонь и воду(и медные трубы) — Не был только у черта на рогах. Ср. Ягозин... прошел огонь, воду и медные трубы в школе пройдох. Григорович. Замшевые люди. (Заноза.) Ср. Рассказывали про Одинцову негодующие рассказчики, что она прошла через огонь и воду, а известный губернский… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона