толерантность
61толерантность — толерантность, толерантности, толерантности, толерантностей, толерантности, толерантностям, толерантность, толерантности, толерантностью, толерантностями, толерантности, толерантностях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А.… …
62ТОЛЕРАНТНОСТЬ — бинарное отношение на множестве А, обладающее свойствами рефлексивности и симметричности, т. е. удовлетворяющее условиям aRa для всех и aRb влечет за собой bRa для любых Т. Rна универсальной алгебре наз. совместимой, если она является подалгеброй …
63ТОЛЕРАНТНОСТЬ — (от лат. tolerantia терпение), 1) иммунологич. состояние организма, при к ром он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определ. антигена при сохранении иммунной реактивности к др. антигенам. Проблема Т. имеет значение при… …
64толерантность — устойчивость живых организмов к действию факторов внешней среды …
65Толерантность — (в физиологической антропологии) (лат. tolerantia терпение) терпимость иммунной системы организма (отсутствие или ослабление иммунологического ответа) к конкретным антигенам. В широком смысле так называют способность переносить неблагоприятные… …
66Толерантность — (от лат. tolerantia терпение) 1) терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам; 2) способность организма переносить неблагоприятное влияние некоторых экологических факторов; 3) полное или частичное отсутствие иммунологической реакции потеря …
67Толерантность — (лат. tolerantia – способность переносить). В психофармакологии: способность переносить воздействие лечебных доз лекарств без заметного терапевтического или токсического эффекта. В более широком смысле говорят о терапевтической Т. в неподдающихся …
68толерантность — толер антность, и …
69ТОЛЕРАНТНОСТЬ — иммунологическая (от лат. tolerantia — терпение), иммунологический феномен, характеризующийся ареактивностью клеток организма к определённым антигенам. Т. можно вызвать у новорождённых введением эмбрионам через плаценту суспензии живых… …
70ТОЛЕРАНТНОСТЬ — устойчивость живых организмов к действию факторов внешней среды: высокой температуре (термотолерантность), повышенной концентрации солей (галотолерантность), углеводов (осмотолерантность) и т. д …