толма
21Пасуп толма — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Чечевица 20, полба 40, фасоль 20, лук репчатый 20, масло растительное 30, курага (Без косточек) 20, листья виноградные 100, изюм 10, зелень 5, перец молотый красный 0,2, соль. Рецепт… …
22"Прабабушкина толма" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления …
23ұршық толма — (Көкш., Қ ту) екі ұршық жіптің жиынтығы, яғни екі ұршық толған жіп. Ұ р ш ы қ т о л м а д а н бір қолғап шығады (Көкш., Қ ту) …
24толмач — толмач/ …
25толмачить — толмач/и/ть …
26толмач — род. п. а, толмачить переводить , укр. товкмачити – то же (под влиянием толк), др. русск. тълмачь переводчик, толмач , толмач (часто в XVI–XVII вв., Сказ. Мам. поб. 2; см. Шамбинаго, ПМ 9; Гагара 78; Котошихин и др.), хорв. глаголич. тльмачь,… …
27Долма — толма (арм.), род голубцов, обёрнутых в виноградные листья, у народов Кавказа и Ближнего Востока …
28Толмач — м. устар. Должностное лицо, выполнявшее обязанности переводчика при переговорах, официальных беседах и т.п. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
29Толмачить — несов. неперех. устар. Быть толмачом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
30толмач — толмач, толмачи, толмача, толмачей, толмачу, толмачам, толмача, толмачей, толмачом, толмачами, толмаче, толмачах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …