топленый

  • 71Вытапливание жира-сырца птицы — Вытапливание жира сырца птицы: комплекс технологических операций, в результате которых путем нагрева жира сырца птицы получают топленый жир птицы... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р …

    Официальная терминология

  • 72Китайский воск — 2. Китайский воск (известный также как воск насекомых или древесный воск). Он распространен главным образом в Китае, выделяется и откладывается насекомыми на ветвях некоторых видов ясеня в виде беловатого налета, который собирают и очищают… …

    Официальная терминология

  • 73басинуар — * bassinoire f. Грелка для согревания постели. Ганшина. Наш маленький калорифер, топленый плохо, едва согревал нашу просторную комнату. Когда мы ложились, надлежало согревать постель жаровнею (bassinoir), отчего мы чувствовали тепло ложась, но… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 74калорифер — а, м. calorifère m. Прибор, состоящий из печи и системы труб и служащий для отопления помещения нагретым воздухом, горячей водой или паром. БАС 1. Там <в Англии> превосходно устроенные теплотворы (caloriphères), согревают лестницы, сени,… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 75фритюр — а, м. friture f. < frit жареный. Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия. Обжарить <хрустады> в горячем фритюре, вынуть тою же выемкою середину и нафаршировать сальпиконом, залить сверзу соусом. Радецкий 1852 1 95. Котлеты… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 76Еврейская кухня — традиционная кухня еврейского народа. На формирование еврейской кухни большое влияние оказали религиозные обычаи и вызванные ими ограничения (кашрут), а также расселение евреев по всему миру. Еврейская кухня содержит в себе блюда ашкеназской и… …

    Википедия

  • 77Самса (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 80, баранина 80, лук репчатый 50, жир бараний топленый 3, перец молотый красный 0,5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Киргизская кухня) …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 78Кальмар в чесночном соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 79Жареное мясо впрок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 80МЕД — МЕД, сахаристый продукт, вырабатываемый . рабочей пчелой (Apis mellii era L.) из нектара цветов медоносных растений. Для выработки М. пчела может пользоваться кроме нектара медовой росой, выступающей в жаркие дни на листьях и стеблях нек рых из… …

    Большая медицинская энциклопедия