тощее
51Телосложение (конституция) — – структура и организация тела (обычно, но не обязательно только человека). Представляет немалый интерес в связи с гипотезой Э.Кречмера (1921), согласно которой тип телосложения и тип темперамента соответствуют друг другу. «Люди, указывает… …
52МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… …
53МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ — включают в себя целый ряд модификаций пищи, приготовленной из молока, начиная с простых его разведений водой и добавкой сахара и кончая очень сложными, в к рых помимо добавки отдельных ингредиентов и сами белки являются ферментативно измененными …
54МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …
55Медленные Мутанты — Slow Mutants также Мутики недоумки (Slow Muties) Это Медленные Мутанты, я не думаю, что они потревожат нас. Они скорее всего испугались нас ничуть не меньше, чем мы их… Одно из существ сдвинулось с места и пошло навстречу , поблёскивая и… …
56тощий — (в просторечии тощой), кратк. ф. тощ, тоща, тоще и в просторечии тощо, тощи; сравн. ст. тощее …
Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
572.2.2.1. — 2.2.2.1. Предложения, отображающие ситуацию проявления качества Типовая семантика Неодушевленный предмет проявляет какое л. качество, воспринимаемое органами чувств (издает запах, звуки, источает свет, выделяется цветом). Базовая модель СУБЪЕКТ… …
58портмоне — ПОРТМОНЕ, нескл., ср То же, что кошелек. Он [Мотылек] выпустил Меценатову руку, вынул тощее портмоне и принялся задумчиво пересчитывать серебряную мелочь (А. Аверченко) …
59entrahmte Milch — nugriebtas pienas statusas Aprobuotas sritis pienininkystė apibrėžtis Ne didesnio kaip 0,5 proc. riebumo termiškai apdorotas geriamasis pienas. atitikmenys: angl. skim milk; skimmed milk vok. entrahmte Milch rus. обезжиренное молоко; снятое… …
60lait écrémé — nugriebtas pienas statusas Aprobuotas sritis pienininkystė apibrėžtis Ne didesnio kaip 0,5 proc. riebumo termiškai apdorotas geriamasis pienas. atitikmenys: angl. skim milk; skimmed milk vok. entrahmte Milch rus. обезжиренное молоко; снятое… …