третье+блюдо

  • 41Католическое Рождество: история и традиции праздника — Рождество Христово один из важнейших христианских праздников. Католики и протестанты в Западной Европе, Северной и Южной Америке, Австралии, в некоторых странах Африки и Азии, а тоже православные, живущие про григорианскому календарю, отмечают… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 42АФОН — [Св. Гора; греч. ̀ρδβλθυοτεΑθως, ̀λδβλθυοτεΑγιον ̀ρδβλθυοτεΟρος], крупнейшее в мире средоточие правосл. монашества, расположенное в Греции на п ове Айон Орос (Св. Гора, Афонский п ов). Находится под церковной юрисдикцией К польского Патриархата.… …

    Православная энциклопедия

  • 43Отличительные особенности китайской кухни и ее место в китайской культуре —         Китайская кухня стала проникать на другие континенты лишь с начала XX века, после поражения Китая в китайско японской войне и особенно после интервенции европейских держав в Китае для подавления «боксерского» восстания в 1900 1901 годах.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 44«русское сладкое» —         Создавать новые блюда становится все труднее и труднее, и при «изобретении» ресторанных фирменных, так называемых своих блюд речь идет, как правило, лишь о введении какой нибудь несущественной детали, о вариации, о дополнении гарнира и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 45Италия — Итальянская Республика, гос во на Ю. Европы. В Др. Риме Италия (латин. Italia) территория, на которой жили италы (латин. Itali, русск. также Италии, италики}; этноним объединял все племена Апеннинского п ова, покоренные Римом в V III вв. до н. э …

    Географическая энциклопедия

  • 46Франция — (France) Французская Республика, физико географическая характеристика Франции, история Французской республики Символика Франции, государственно политическое устройство Франции, вооружённые силы и полиция Франции, деятельность Франции в НАТО,… …

    Энциклопедия инвестора

  • 47Продукт и его первичная обработка —         Что же важно знать кулинару о продуктах в первую очередь? Делом первостепенной важности является определение свежести продукта, его качества упитанности, возраста, размеров, зрелости. От ответов на эти вопросы часто зависит решение, какое …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 48Глава 4. СЛАДКИЕ БЛЮДА —         Сладкие блюда в русской национальной кухне никогда не принадлежали собственно к столу, к обеду.         Все, что могло считаться завершающим обед, обозначалось понятием «заедка» ягоды, фрукты, мед, орехи, пряники или сладкое питье: морсы …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 49Сатира — вид комического (см. Эстетика), отличающийся от других видов (юмора, иронии) резкостью обличения. С. при своем зарождении являлась определенным лирическим жанром. Она представляла собой стихотворение, часто значительное по объему, содержание к… …

    Литературная энциклопедия

  • 50Бедность не порок — Гордым Бог противится Жанр: комедия Автор: Александр Николаевич Островский Язык оригинала: русский Год написания: 1853 …

    Википедия