тростниковый+сахар
11ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР — см. сахароза …
12Сахар белый тростниковый — Сахар белый тростниковый: сахар белый, полученный из тростникового сахара сырца... Источник: ГОСТ Р 53396 2009. Национальный стандарт Российской Федерации. Сахар белый. Технические условия (утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.09.2009 N 417… …
13САХАР — Saccharum. Свойства. Белые твердые куски мелкокристаллического строения, без запаха, сладкого вкуса. Хорошо растворим в воде (1:0,5). Легко превращается в порошок, гигроскопичен. Чаще встречается свекловичный и тростниковый сахар. Действие и при …
14ТРОСТНИКОВЫЙ — ТРОСТНИКОВЫЙ, тростниковая, тростниковое. 1. прил. к тростник. Тростниковая пальма. Тростниковые заросли. 2. Приготовленный из тростника. Тростниковый сахар. Тростниковые кровли. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
15Сахар — Увеличенное изображение кристаллов сахарозы …
16Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …
17САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …
18Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… …
19САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …
20тростниковый — ТРОСТНИК, а, м. Водяное или болотное злаковое растение с коленчатым твёрдым стволом. Сахарный т. (многолетнее южное злаковое растение, из к рого получают сахар). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …