тростниковый+сахар
21Коричневый сахар — Сахар Белый сахар Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 387 ккал 1619 кДж Вода …
22Сахар свекловичный и тростниковый — I I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С12Н22О11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С. кристаллизуется …
23Сахар — (греч. sákchar, от санскритского сáркара гравий, песок, сахарный песок) пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж (около 400 ккал). О химическом составе и свойствах С. см. в ст. Сахароза. Выпускается в виде… …
24свекловичный сахар — тростниковый сахар, сахароза …
25тростниковый — см. тростник; ая, ое. Т ые заросли. Т ая корзина. Тростнико/вый сахар (из сока сахарного тростника) …
26Свекловичный сахар — Сахароза Общие Систематическое наименование a D глюкопиранозил b D фруктофуранозид Химическая формула …
27свекловичный сахар — тростниковый сахар, сахароза Словарь русских синонимов. свекловичный сахар сущ., кол во синонимов: 2 • сахароза (3) • …
28свекловичный сахар — sacharozė statusas T sritis chemija apibrėžtis Disacharidas, susidedantis iš D gliukozės ir D fruktozės liekanų. formulė C₁₂H₂₂O₁₁ atitikmenys: angl. beet sugar; cane sugar; saccharose; sucrose rus. сахароза; свекловичный сахар; тростниковый… …
29САХАРОЗА — тростниковый сахар, отлагается как запасное питательное вещество в стеблях и корнях раст., добывается гл. обр. из стеблей сахарного тростника и корней сахарной свеклы. С; содержится также в корнях моркови 7%, в стеблях сахарного сорго 10 12%, в… …
30Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …