тростниковый
61Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …
62Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …
63Энзимы — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …
64САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …
65САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …
66Коричневый сахар — Сахар Белый сахар Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 387 ккал 1619 кДж Вода …
67Тростяной — прил. разг. 1. соотн. с сущ. тростник I, связанный с ним 2. Свойственный тростнику [тростник I], характерный для него; тростниковый 2.. 3. Поросший тростником [тростник I]; тростниковый 3.. 4. Изготовленный, сделанный из тростника [ …
68ГОСТ 21123-85: Торф. Термины и определения — Терминология ГОСТ 21123 85: Торф. Термины и определения оригинал документа: 96. Агрохимический анализ торфа Определение содержания химических элементов в торфе Определения термина из разных документов: Агрохимический анализ торфа 94.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
69Брожение (хим. процесс) — представляет особый химический процесс, вызываемый так наз. ферментами. При процессе брожения сложная частица органического вещества распадается на более простые, т. е. заключающие меньшее число атомов. Среди громадного числа брожений, как… …
70Гидраты углерода — или углеводы (хим.). Уже Лавуазье заметил, что в обыкновенном (тростниковом) сахаре, представляющем соединение углерода, водорода и кислорода, отношение между последними двумя элементами почти такое же, как и в воде; более точные анализы… …