тушить

  • 101Капуста тушеная — Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 102Морковь тушеная — Очищенную морковь нарезать кружочками или дольками, положить в кастрюлю, залить на половину водой, посолить, прибавить 1 ст. ложку масла, накрыть крышкой и тушить 20 30 минут. Заправить морковь мукой, смешанной с остальным маслом, и тушить еще 5… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 103Рагу из овощей — Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель. Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 104Молотое мясо с картофельным пюре — 50 г мяса (мякоти) очистить от пленок и жира, пропустить с луком через мясорубку и тушить в кастрюле под крышкой. Когда мясо обжарится, влить немного бульона, поставить в духовой шкаф и тушить до мягкости, затем пропустить еще раз через мясорубку …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 105Котлеты морковно-яблочные — Морковь очистить, промыть, натереть на терке, положить в кастрюлю, влить воду (1/4 стакана) и тушить до полуготовности. После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные нашинкованные яблоки и продолжать тушить, пока они не станут мягкими.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 106Борщ на овощном бульоне — Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 30 минут, после чего положить нашинкованную… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 107Пудинг из кабачков и яблок — Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5 10 минут и слегка… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 108Котлеты морковно-яблочные, запеченные — Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5 10 минут на краю плиты под… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 109Гренки с овощами — Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 110Вареное мясо в кисло-сладком соусе — Мясо нежирное и нежилистое отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус, а изюм и чернослив размочить в холодной воде. Одновременно нашинковать яблоки и чернослив. В кастрюлю положить масло, влить немного …

    Книга о вкусной и здоровой пище