тушить
61Чакапули I1 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | | …
62Деликатесный горячий салат — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления …
63Гуляш а-ля Чанго — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …
64Мясо (по весеннему) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
65огнетушащая способность — 3.23 огнетушащая способность: Возможность тушения данным огнетушителем модельного очага пожара определенного ранга. Источник: ГОСТ Р 51057 2001: Техника пожарная. Огнетушители переносные. Общие технические требования. Методы испытаний …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
66Капуста, тушенная с лисичками — Квашеную капусту промыть в воде, отжать и тушить, а свежую нашинковать, перетереть с солью и уксусом, дать немного постоять и тушить на подсолнечном масле до полуготовности. Лисички подготовить и жарить на подсолнечном масле также до… …
67БОРЩ — первое блюдо; заправочный суп (см.) острого вкуса. Приготовляют борщ мясной (из говядины, баранины, свинины, копчёной грудинки и т. п.), грибной, овощной, иногда с рыбой. К борщу обычно подаётся сметана; часто также подают и ватрушки. Борщ мясной …
68КАПУСТА — КАПУСТА. Различают капусту белокочанную, краснокочанную, савойскую, цветную, брюссельскую и кольраби. Капуста белокочанная. Кочан состоит из кочерыжки белого цвета и завитых листьев светло зелёного и белого цвета, число которых зависит от сорта… …
69МОРКОВЬ — корнеплод двулетнего овощного растения; выращивается повсеместно. Различают кормовые и столовые сорта. Столовые сорта имеют более мелкие (средний вес от 80 до 400 г), нежные и сахаристые корни. По форме корня различаютсорта: каротели («парижская… …
70РАГУ — горячее тушёное с соусом кушанье из мясных продуктов с овощами или из набора овощей. Мясные продукты (баранину, свинину, кролика, телятину, домашнюю птицу) рубят для рагу небольшими кусочками (по 30 40 г) вместе с косточками. Специи и коренья… …