тушить

  • 81Верешака —         Состав:         500 г свиной грудинки 50 г сала         2 стакана свекольного настоя или кваса.         2 ст. ложки ржаных сухарей         2 3 луковицы         2 3 горошины душистого перца         5 6 горошин черного перца         1 ст.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 82Кифтелуце —         Для тефтелей:         Состав.         500 г говядины         3 луковицы         0,5 головки чеснока         0,5 1 ст. ложка молока или сливок         1 2 ст. ложки муки         3 4 ст. ложки подсолнечного масла         Для соуса:… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 83Индейка с абрикосами —         Состав.         500 750 г индейки         1 стакан абрикосов без косточек         2 3 луковицы         2 ст. ложки сливочного масла         0,5 ст. ложки муки         0,5 стакана томатного сока         0,5 стакана сухого белого вина… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 84Сабза-каурма —         Состав:         1 кг баранины (мякоть)         50 г курдючного сала         500 г лука (половина зеленого)         1 стакан абгора (незрелого винограда или его сока) или 0,5 стакана лимонного сока         250 г зелени нейтральных трав… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 85«Заячий сыр» —         Состав.         1 заяц или кролик         100 г свиного сала         9 яиц         100 г творога (или латвийского сыра)         100 г сливочного масла         10 15 белых сухих грибов         1 ст. ложка тмина         3 ч. ложки порошка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 86ДОМ ГРИБОЕДОВА —         В романе «Мастер и Маргарита» здание, где помещается возглавляемый Михаилом Александровичем Берлиозом МАССОЛИТ крупнейшая литературная организация. В Д. Г. Булгаков запечатлел так называемый Дом Герцена (Тверской бульвар, 25), где в 20 е… …

    Энциклопедия Булгакова

  • 87Дотушить — I сов. перех. разг. Кончить тушить I 1. что либо; потушить, погасить. II сов. перех. 1. Кончить тушить II какое либо кушанье, завершить его тушение. 2. Довести какое либо кушанье до полной готовности в процессе тушения. Толковый словарь Ефремовой …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 88Дотушить — I сов. перех. разг. Кончить тушить I 1. что либо; потушить, погасить. II сов. перех. 1. Кончить тушить II какое либо кушанье, завершить его тушение. 2. Довести какое либо кушанье до полной готовности в процессе тушения. Толковый словарь Ефремовой …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 89Тушение — I ср. 1. процесс действия по гл. тушить I 2. Результат такого действия. II ср. 1. процесс действия по гл. тушить II 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 90Тушение — I ср. 1. процесс действия по гл. тушить I 2. Результат такого действия. II ср. 1. процесс действия по гл. тушить II 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой