тушить

  • 91ПОВЫСЫЛАЛИ — ПОВЫСЫЛАЛИ, повыслали весь народ леса тушить, а дома то загорелось, и тушить некому. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 92ПОЖАР — стихийное бедствие, посылаемое человеку в наказание за нарушение запретов, правил поведения и морально этических норм, как Божья кара. Пожар может происходить как от молнии, т. е. небесного огня, так и от огня земного. Во избежание пожара у… …

    Русская история

  • 93Борщ — Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1 2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 94Говядина тушеная, с макаронами — Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат пюре, 3 4 стакана бульона или… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 95Говядина тушеная с луком и картофелем — Мясо мякоть (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками весом 80 150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю; на сковороду, где жарилось… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 96Рагу из баранины — Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки. После этого баранину сложить в кастрюлю,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 97Солянка мясная — Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 98Рагу из потрохов — Хорошо очищенные и промытые потроха домашней птицы посолить и слегка обжарить на сковороде, после чего посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Затем обжаренные потроха сложить в неглубокую кастрюлю, залить 2 стаканами бульона или воды,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 99Котлеты капустные — Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30 40 минут. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 100Котлеты овощные — Очищенные и промытые морковь и брюкву тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего молока и добавить столовую ложку масла, сахар и соль, накрыть крышкой и поставить на плиту тушить. Через 15 минут в эту же кастрюлю положить… …

    Книга о вкусной и здоровой пище