тягучесть
21густота — плотность, концентрация; непроницаемость, густоватость, полнозвучность, яркость, частость, насыщенность, консистенция, интенсивность, тягучесть, кучность, гущина, колер, сочность. Ant. разреженность Словарь русских синонимов. густота гущина (разг …
22неторопливость — замедленность, медленность, нерасторопность, медлительность, неповоротливость, неоперативность, заторможенность, размеренность, тормознутость, тягучесть, мерность, плавность, копотливость, мешкотность, неспешность, несуетливость Словарь русских… …
23растягиваемость — удлиняемость, тягучесть Словарь русских синонимов. растягиваемость сущ., кол во синонимов: 2 • тягучесть (13) • …
24ВИНО — ВИНО, в широком смысле слова напитки, полученные спиртовым брожением сока из всякого рода плодов и ягод. Различают вина виноградные, изюмные, плодовые, ягодные и хлебные, так называемые водки (см.). В. в и и оградное представляет напиток,… …
25Гольё — полуфабрикат кожи в преддубильных операциях (см. Дубление); Дерма шкуры, освобожденная от волосяного покрова и эпидермиса, подкожной клетчатки и посторонних веществ. От качества Г. зависят предел прочности кожи при растяжении и удлинении …
26Аргентан — или нейзильбер (также мельхиор, новое серебро) давно известен у китайцев под названием pack fong, что значит белая медь; у французов он называется maillechort или argent d Allemagne, у немцев Argentan или Neusilber, y англичан German silver. А.… …
27Галипот — (Galipot, brai sec) так называют живицу (см. это сл.), или смолу хвойных дерев, вытекшую на поверхность и потерявшую большую часть скипидара, содержащегося в живице, но еще настолько сохранившую его, что смола эта размягчается от теплоты тела и… …
28Галипот — (Galipot, brai sec) так называют живицу (см. это сл.), или смолу хвойных дерев, вытекшую на поверхность и потерявшую большую часть скипидара, содержащегося в живице, но еще настолько сохранившую его, что смола эта размягчается от теплоты тела и… …
29Жидкое мыло — Ж. мылом называется калийное мыло, приготовляемое омылением жиров едким кали, в отличие от твердого или натронного мыла, приготовляемого омылением жиров едким натром. Хотя жидкое мыло приготовляется в значительно меньшем количестве по сравнению с …
30Закаливание — Закалкою называется быстрое охлаждение тела, нагретого до высокой температуры, если при этом охлаждении происходит изменение физических свойств, как, наприм., твердости, вязкости, упругости и т. п. Различные тела проявляют при своей закалке… …