уваренный

  • 11БЕКМЕС — уваренный виноградный сок. При уваривании в открытых котлах (при 100°) на Голом огне получается темноокрашенным вследствие пригорания, при уваривании в вакуум аппарате (при 40 45°) Б. получается светлый. Сок сгущают в 3 4 раза против… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 12машараби —      уваренный сок граната (грузинская кухня). * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Машараби уваренный сок граната (грузинское) (Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.) Машараби Машараби уваренный сок… …

    Кулинарный словарь

  • 13консоме —      (фр. consomme). Крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи, иногда двойной , то есть мясной бульон, сваренный на костном бульоне. Применялся в прошлом главным образом во французской и русской ресторанной кухне. В современной же кухне… …

    Кулинарный словарь

  • 14сваренный — наваренный, соединенный, уваренный, обваренный, стушенный, доваренный Словарь русских синонимов. сваренный прил., кол во синонимов: 12 • доваренный (1) • …

    Словарь синонимов

  • 15Бекмес — (тур.)         концентрированный (уваренный) сок винограда. Содержит сахар, органические кислоты и витамины. Применяют в кондитерском производстве, в виноделии, а также как питательный и лечебный продукт …

    Большая советская энциклопедия

  • 16Варенье — есть консервы плодов и ягод в сахарном сиропе. Обыкновенное В. представляет ягоды, сваренные в густом сахарном сиропе и плавающие в нем. Свойство сахара сохранять от порчи многие припасы было известно еще в древности. Растительные кислоты плодов… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 17Гамбир-кашу — кубический катеху, или Г. катеху называется сорт кашу (см. Кашу), приготовляемый вывариванием листьев и стеблей кустарниковидного растения Uncaria Gambir. Уваренный до густоты сиропа, сок растения выливается в деревянные ящики, в которых он… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 18Кости — твердые части, соединение которых составляет скелет или остов тела позвоночных и которые характеризуются большой твердостью, значительным содержанием минеральных веществ и своеобразным микроскопическим строением (см. ниже). В состав К. входят как …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 19Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 20Сахар свекловичный и тростниковый — I I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С12Н22О11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С. кристаллизуется …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона