украинский+борщ

  • 91Борщ гетьманский — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Говядина 80, лук репчатый 30, морковь 25, свекла 100, капуста белокочанная 80, картофель 80, фасоль 50, баклажаны 50, сметана 10, жир 10, петрушка, специи …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 92Борщ полтавский с галушками — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Гусь или курица 50, свекла 75, капуста свежая 100, картофель 100, жир 5, морковь 15, корень петрушки 10, лук репчатый 20, сало (Шпик) 5, томат пюре 10, сметана 20, мука гречневая 30, яйцо… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 93БОРЩ — Жидкое горячее блюдо, суп из свёклы* и других овощей. Традиционное блюдо украинской и русской кухни. Одно из самых распространенных первых блюд наряду со щами (см. щи*). Без борща не обходится ни одно меню русских ресторанов и столовых. Борщ… …

    Лингвострановедческий словарь

  • 94украинский — I укра/инский см. украинцы; ая, ое. Украинский язык. У ая культура, литература. У ая фамилия. У ие песни. Украинский борщ (борщ, приготовленный особым способом, принятым на Украине) II украи/нский см …

    Словарь многих выражений

  • 95борщ — а/ ( у/); мн. борщи/, е/й; м. см. тж. борщик, борщовый Жидкое кушанье из свёклы и капусты (с добавлением других овощей, зелени, острых приправ) Украинский борщ. Постный, мясной борщ …

    Словарь многих выражений

  • 96борщ — а ( у), м. Суп из свеклы с капустой и различными приправами. Украинский борщ …

    Малый академический словарь

  • 97Борщёвский район — Борщівський район Герб …

    Википедия

  • 98Борщёвский район Тернопольской области — Борщёвский район Борщівський район Страна Украина Статус район Входит в Тернопольскую область Административный центр Борщёв Дата образования 1939 Глава районного совета Иван Онуфриевич Чепесюк Офи …

    Википедия

  • 99БОРЩ — первое блюдо; заправочный суп (см.) острого вкуса. Приготовляют борщ мясной (из говядины, баранины, свинины, копчёной грудинки и т. п.), грибной, овощной, иногда с рыбой. К борщу обычно подаётся сметана; часто также подают и ватрушки. Борщ мясной …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 100борщ — а ( у); мн. борщи, ей; м. Жидкое кушанье из свёклы и капусты (с добавлением других овощей, зелени, острых приправ). Украинский б. Постный, мясной б. Холодный б. (разновидность окрошки на свекольном отваре). ◁ Борщик, а ( у); м. Ласк. Борщику бы… …

    Энциклопедический словарь