усвояемость
11усвояемость — усво яемость, и …
12усвояемость — (3 ж), Р., Д., Пр. усвоя/емости …
13усвояемость — и; ж. Способность усваиваться сознанием или организмом. Хорошая усвоя/емость школьной программы. Усвоя/емость пищи растениями …
14усвояемость — у/сво/я/ем/ость/ …
15усвояемость пищевого вещества — доля поступившего пищевого вещества, использованная организмом; зависит от перевариваемости пищи и от полноты всасывания …
16Усвояемость корма — – доля вещества, использованная организмом от поступившего, зависит от переваримости корма и степени всасывания …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
17ПИТАНИЕ — одно из главных условий существования человека, сохранения его здоровья и трудоспособности. Все жизненные процессы в организме находятся в большой зависимости от того, как строится питание человека с первых дней его жизни. Всякий живой организм в …
18ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР …
19ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …
20Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …