усвояемость

  • 41Баня в медицинском отношении — Кожа есть один из наиболее важных органов нашего тела, и забота о нормальных ее функциях есть предмет крайней необходимости не только для поддержания метаморфоза тела на определенной высоте, но и для нормального развития весьма многочисленных и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 42усвоя́емость — и, ж. Способность усваиваться сознанием или организмом. Хорошая усвояемость школьной программы. Усвояемость пищи растениями …

    Малый академический словарь

  • 43Яичные блюда —         Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь).         Как блюдо сырое яйцо используют… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 44Молочнокислые продукты — Кисломолочные продукты (молочнокислые продукты)  группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём… …

    Википедия

  • 45Кисломолочный напиток — Кисломолочные продукты (молочнокислые продукты) группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации.… …

    Википедия

  • 46Икра — (съедобная), в противоположность живой икре, представляет собоюнеоплодотворенные рыбные зародыши. Она добывается больше всего весною,когда так называемая красная рыба (осетр, белуга, севрюга, стерлядь идр.) из Каспийского в Азовского морей идет в …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 47КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ — молочные продукты, вырабатываемые из цельного молока или его производных (сливок, обезжиренного молока, пахты, сыворотки) путём сквашивания самоквасом или заквасками. К К. п. относятся ацидофилин, кефир, кумыс, простокваша, ряженка, варенец,… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 48ГАЛЕТА — (франц. galette), сухая хлебная лепешка особого приготовления. Обладая хорошей питательностью и компактностью, Г. получили широкое применение в пищевом довольствии всех армий, особенно в походных условиях (в русской армии с 1912 г.). Г. обладают… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 49ИСКУССТВЕННОЕ — ПИТАНИЕ! 7в2 молока чай с молоком; б) 500 г слизистого супа из крупы, 50 100 г масла, растворимый препарат белка, напр. лецитин белок; в) повторение а. Всего за день до 3.ОМ кал., около 80 г азотистых веществ; Кормлению через зонд при застоях в… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 50КАЛОРИМЕТРИЯ — (от лат. calor тепло и греч. metron мера), количественное определение тепла, выделившегося или поглощенного при различного рода физ. или хим. процессах. Со времени развития термохимии для выяснения хода и направления различных реакций стали… …

    Большая медицинская энциклопедия