устрица
31Устричный промысел и устрицеводство — Содержание: Исторические данные о начале промысла и культуры устриц. Необходимая среда вода, пища. Естественные У. банки и их истощение. Регулирование У. промысла. Способ лова. Искусственное размножение: приемники или коллекторы различных систем …
32Устричный промысел и устрицеводство* — Содержание: Исторические данные о начале промысла и культуры устриц. Необходимая среда вода, пища. Естественные У. банки и их истощение. Регулирование У. промысла. Способ лова. Искусственное размножение: приемники или коллекторы различных систем …
33Эдикт о регламентации рыболовства — ? Устрицы Тихоокеанские устрицы Научная классификация Царство: Животные Класс: Двустворчат …
34Список мест в «Гриффинах» — В статье приводится список мест действия американского мультсериала «Гриффины». Содержание 1 Дома 2 Образовательные учреждения …
35Куахог — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …
36УСТРИЦЫ — морские моллюски, заключённые в плотные двухстворчатые раковины; полезный и вкусный пищевой продукт, содержат йод. В СССР устриц добывают в Чёрном море и в морях Дальнего Востока. Чаще всего устриц потребляют живыми, реже для приготовления блюд:… …
37Пластинчатожаберные* — (Lamellibranchiatа) класс типа моллюсков (см. это слово и соотв. фиг.). Характеристика П.: тело обыкновенно вполне симметричное, почти всегда сжатое с боков, прикрытое с боков двумя большими лопастями мантии, между которыми большая мантийная… …
38Пластинчатожаберные — (Lamellibranchiata) класс типа моллюсков (см. это слово и соотв. фиг.). Характеристика П.: тело обыкновенно вполне симметричное, почти всегда сжатое с боков, прикрытое с боков двумя большими лопастями мантии, между которыми большая мантийная… …
39УСТРИЦЫ — Блюдо французской и бельгийской кухни. Как ресторанное блюдо получило международное распространение. В дореволюционной России закусочное блюдо имущих слоев, для него использовалось привозное французское сырье. В советское время блюдо не… …
40устрицы — Блюдо французской и бельгийской кухни. Как ресторанное блюдо получило международное распространение. В дореволюционной России закусочное блюдо имущих слоев, для него использовалось привозное французское сырье. В советское время блюдо не… …