фарш
65Фарш — трудноидентифицируемая мешанина деталей; …
66фарш — [فرش] а 1. ҳар чизе, ки ба замин густурда мешавад (бурё, намад, гилем ва ғ.) 2. қолин 3. ҷузъи пасини калимаҳои мураккаб ба маънои густурда (замини, хона, кӯча ва ғ.); мумфарш, сангфарш, тахтафарш …
67Фарш мясной с рисом — Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец. На 500 г мяса (мякоти) 1/2 стакана риса, 1 головку лука и З ст. ложки масла …
68Фарш из риса с грибами — Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг или сито. Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле. Если вместо свежих грибов будут взяты сухие, то… …
69Фарш грибной — Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы изрубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным поджаренным… …
70Фарш овощной — Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры и еще раз прожарить в течение, примерно, 5 минут. После этого положить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. На 5 шт. моркови, 3 шт …
71Фарш давит на клапан — у кого. Жарг. мол. Шутл. О сильном желании сходить в туалет. Максимов, 100 …
72Фарш канает — у кого. Жарг. мол. Шутл. ирон. У кого л. в данный момент имеются деньги. Блат. 99; Вахитов 2003, 188 …
73фарш метать — [9/0] Блевать. Я вчера не плохо так фарша метнул. Молодежный сленг …
74колбасный фарш — Смесь измельченного мяса со специями, пряностями и другими компонентами, взятыми в количествах, установленных рецептурой. [ГОСТ 18158 72] колбасный фарш Смесь измельченных мясных и немясных ингредиентов, подготовленных определенным образом и… …
75Жареный фарш по-арабски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
76рыбный фарш [фарш из нерыбных объектов животного происхождения] — Продукция, полученная из рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе измельчения до однородной массы. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты …
77Рыбный фарш — [фарш из нерыбных объектов животного происхождения]: продукция, полученная из рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе измельчения до однородной массы... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И… …
78Колбасный фарш — 23. Колбасный фарш Смесь измельченного мяса со специями, пряностями и другими компонентами, взятыми в количествах установленных рецептурой Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
79Мясной фарш — 22. Мясной фарш Мясо, измельченное на волчке с отверстиями решеток диаметрами от 2 до 5 мм Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
80сделавший фарш — прил., кол во синонимов: 4 • всыпавший (146) • избивший (258) • сделавший котлету (40) …