ферментированный

  • 11ЙОГУРТ — [тур. jogurt > англ. yoghurt] густой напиток из коровьего молока, ферментированный специальной так называемой болгарской закваской (Lactobacillus bulgaricus). Нем. Joghurt. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. йогурт (тур. jogurt > англ.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 12сброженный — сбродивший, ферментированный, выброженный Словарь русских синонимов. сброженный прил., кол во синонимов: 4 • выброженный (2) • …

    Словарь синонимов

  • 13Соевые бобы — (Soy beans) Классификация сои, морфология сои Особенности сои, полезные свойства сои, тофу, соевые продукты Содержание Содержание Раздел 1. История распространения и классификация . Соя — это род растений семейства Бобовые. Родиной сои… …

    Энциклопедия инвестора

  • 14Молдавская Советская Социалистическая Республика — (Република Советикэ Сочиалистэ Молдовеняскэ)         Молдавия (Молдова).          I. Общие сведения          Молдавская ССР образована первоначально как Молдавская АССР в составе УССР 12 октября 1924; 2 августа 1940, после воссоединения… …

    Большая советская энциклопедия

  • 15Отряд Тиленхиды (Tylenchidae) —          Мир сецернентов, паразитирующих в органах человека и животных, многообразен и включает огромное число видов нематод. Мы не имеем здесь возможности вести дальнейшее изложение сведений об этих гельминтах. Остается задержаться на некоторых… …

    Биологическая энциклопедия

  • 16ВИКИНГИ — (норманны), морские разбойники, выходцы из Скандинавии, совершавшие в 9 11 вв. походы протяженностью до 8000 км, может быть, и на большие расстояния. Эти дерзкие и бесстрашные люди на востоке достигали границ Персии, а на западе Нового Света.… …

    Энциклопедия Кольера

  • 17Напитки русские —         Почти все русские национальные напитки оригинальны и не повторяются ни в одной другой национальной кухне. Это сбитень, квасы, меды, морсы, водицы, уваренный капустный сок, сыворотка с изюмом. Многие из них вышли из употребления. Издавна… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 18Чай — классификация — По европейской классификации чай бывает: черный, красный, желтый, зеленый и белый. В Китае привычный для нас черный чай считают красным, черным называют только уникальный сорт Пу эр, а красные (синие) и белые чаи называют оолонгами (улунами).… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 19Чай — виды — желтый — Желтый чай это незначительно, на 10 20 процентов ферментированный чай. Я не согласен с мнением, что эти чаи напоминают зеленые. Во первых, на желтые сорта идет самое отборное сырье, во вторых, при их производстве применяются засекреченные… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 20Чай — виды — пу-эр — Этот чай в Китае называют черным. Производится он в провинции Юнь нань, а сырьем для него служит юньнаньский чай, подвергнутый дополнительной ферментации. Это сверхчерный, наиболее ферментированный чай. Иногда, почему то, его относят к оолонгам,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище