филейная+часть

  • 11задница — шлюз, срачка, место пониже спины, шептала, сиденье, сопло, шахта, дыра, сидение, фуфло, афедрон, срака, топка, хезальник, хезало, туз, ягодицы, седалище, филейная часть, мягкое место, сидальница, мадам сижу, усест, место, откуда ноги растут,… …

    Словарь синонимов

  • 12алоио — aloyau m. Говяжья спинка. Это не есть хребетная часть с костьми, но филейная. Вынимается вдоль с обеих сторон около хребетной кости мякать, которая у французских поваров называется алоио. 1795. Сл.пов. 1 363. Филейная часть говядины. Ганшина …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 13ГОВЯДИНА (энциклопедия) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 14марешаль —      (от фр. marechal маршальский). Название, даваемое различным мясным блюдам, в которых используется лишь лучшая (сочная, нежная) часть мяса какого либо животного или птицы. Так, например, марешаль из кур означает, что в блюде используются… …

    Кулинарный словарь

  • 15Мясо и мясные блюда —         Мясо древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления человеком в пищу приготовленного на огне мяса имел такое… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 16Быкобой (Большая Коча) — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Быкобой языческий обряд жертвоприношения быка в селе Большая Коча Кочёвского района Пермского края …

    Википедия

  • 17Телятина "Мерано" — Кухня: Австрийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина (Филейная часть, включая почки) 180, лук 40, чеснок 3, лавр, перец молотый красный 1, масло сливочное 15, соус томатный 30, цедра лимонная, вино белое 50, соль. Рецепт… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 18ФИЛЕЙ — ФИЛЕЙ, я, муж. То же, что филе 2 (в 1 знач.). | прил. филейный, ая, ое. Филейная часть. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 19ФИЛЕ — ср., нескл., франц. всякая вязанная сеткою работа, ячеистое вязанье, как вяжут рыбачьи сети. Филегран муж. филогран, филигрань, филеграновая работа, б.ч. серебряная, витая, сеточкой, с узорочными украшеньями; у нас делалась в Устюге и звалась:… …

    Толковый словарь Даля

  • 20Солянка по-грузински — Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить… …

    Книга о вкусной и здоровой пище