филейная+часть

  • 31Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 32МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 33брезоль — bresolles <ит. braciola. кулин. Тонкий ломтик мяса с приправами ли соусом. Сл. 18. Род рагу. 1795. Сл. пов. 1 118. Кулик в брезолях. Сл. пов. 2 245. Говяжий язык в брезолях и другим способом. Сл. пов. 4 91. Филейная баранья часть в брезоле.… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка