формованный
61фаршированный полуфабрикат — Формованный кусковой или рубленый полуфабрикат, при изготовлении которого осуществляется наполнение или заворачивание одних ингредиентов или смеси ингредиентов в другие ингредиенты или смеси ингредиентов. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство …
62брикет — 4.1.35 брикет (briquette): Твердое топливо из бытовых отходов в форме блока (куба, параллелепипеда) или цилиндра, произведенное агломерированием сыпучего материала. Примечания 1 Наименьшим размером брикета принято считать 25 мм. 2 См. также… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
63брикет огнеупора — 40 брикет огнеупора: Формованный полуфабрикат огнеупора, предназначенный для последующего измельчения или термической обработки с последующим измельчением. Источник: ГОСТ Р 52918 2008: Огнеупоры. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
64декорированный молочный — 79. декорированный молочный [молокосодержащий] продукт: Формованный, фасованный, пастообразный или твердый молочный [молокосодержащий] продукт с художественно оформленной поверхностью. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
65пасха — 21. пасха: Формованный творожный продукт, изготовляемый смешиванием предварительно отпрессовываемого не более 24 ч творога, сливочного масла, яиц, сахарозы, ванилина, изюма, апельсиновой цедры, грецких или миндальных орехов с термообработкой… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
66суфле — 41. суфле (продукт молочный или молокосодержащий): Взбитый формованный пищевой продукт с массовой долей общего белка не менее 4,0 %, с массовой долей молочного белка не менее 1,5 %, сохраняющий форму после формования. Источник: ГОСТ Р 51917 2002 …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
67сырок — 48 сырок: Творожный продукт, который формован, покрыт глазурью из пищевых продуктов или не покрыт этой глазурью, массой не более 150 г. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
68теплоизоляционный слой — 3.4 теплоизоляционный слой: Один из основных слоев трехслойных панелей, предназначенный для выполнения теплоизоляционных функций; состоит из эффективных теплоизоляционных материалов. Теплоизоляционный слой может состоять из нескольких слоев… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
69теплоизоляционный слой (утеплитель) — 3.6 теплоизоляционный слой (утеплитель): Слой материала, изготовленного промышленным способом, который обеспечивает требуемое сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций здания (сооружения) и обладает теплоизоляционными способностями… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
70торт — 42. торт (продукт молочный или молокосодержащий): Художественно оформленный формованный или фасованный пищевой продукт массой нетто более 300г. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации