хлебопечение
11хлебопечение — я; ср. Выпечка хлеба. Заводское х. Механизация хлебопечения …
12хлебопечение — я; ср. Выпечка хлеба. Заводское хлебопече/ние. Механизация хлебопечения …
13хлебопечение — хлеб/о/печ/ени/е [й/э] …
14Хлебопечение в Древнем Риме — Круглый хлеб с надрезами, чтобы его было легче разломить. Помпеи. Хлебопечение в Древнем Риме особенности производства продуктов, в основном, из пшеничной муки в Древнем Риме. Хлеб и лепёшки не являлись типичным …
15Полевое хлебопечение — ПОЛЕВОЕ ХЛѢБОПЕЧЕНІЕ. См. Хлѣбопеченіе1. [1] Материал словаря, содержащий информацию, на которую указывает эта ссылка, опубликован не был …
16Шифман, Зиновий Борисович — Зиновий Борисович Шифман Род деятельности: учёный экономист, специалист пищевой промышленности Дата рождения: 5 сентября 1951(1951 09 05) (61 год) …
17Хлебопекарное и кондитерское производства — Хлебопекарное и кондитерское производства  процесс изготовления хлебобулочных изделий (хлебопечение) и кондитерских изделий, один из древнейших видов деятельности. Содержание 1 Термины и определения 2 Сырьё …
18Хлеб — Под именем X. известны разного вида пищевые продукты, приготовленные из зерновой муки некоторых злаков и служащие важнейшей составной частью народного продовольствия. Главнейшие хлебные злаки: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, просо, овес,… …
19Дрожжи — Полифилетическая группа грибов …
20Saccharomycetes — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… …