цедра
21цедра — Заимств. в Советскую эпоху из итал. яз., где cedra «лимон» < лат. citrus «лимон» …
22цедра — ц едра, ы …
23ЦЕДРА — наружный, окрашенный слой околоплодника цитрусовых растений. В Ц. находятся железистые структуры, содержащие эфирные масла, обусловливающие запах плодов …
24цедра — (1 ж) …
25цедра — и. Вакланган лимон, апельсин кабыгы …
26цедра — и, ж., спец. Зовнішній забарвлений шар кірки плодів цитрусових (апельсинів, лимонів і т. ін.). || Подрібнена висушена апельсинова й лимонна кірка, що вживається як прянощі …
27цедра — [це/дра] рие, д. і м. р і …
28цедра — ы; ж. (от итал. cedro лимон) Наружный окрашенный слой кожуры плодов цитрусовых деревьев, добавляемый в пищу или напитки как пряность. Стереть в крем цедру лимона …
29цедра — іменник жіночого роду зовнішній забарвлений шар кірки плодів цитрусових; подрібнена висушена апельсинова й лимонна кірка, яка вживається як прянощі …
30цедра — ЦЕДРА, ы, ж Пищевой продукт, представляющий собой верхний тонкий окрашенный слой плодов цитрусовых деревьев (лимонов, апельсинов), высушенный, размолотый в порошок или толченый и употребляемый в пищу в качестве пряной приправы к каким л. блюдам.… …