цедра
81Пряники — Первые пряники появились на Руси еще в IX веке как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались… …
82Куличи — Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по… …
83Соложеник яблочный — Состав: 1,5 стакана муки 10 яиц 1 стакан сливок 1 стакан сливочного масла 1 стакан сахара 500 г яблок 2 ч. ложки сухой лимонной цедры или цедра двух лимонов Приготовление: 1. Выпечь… …
84СЛАДКИЕ ТРЕТЬИ БЛЮДА (УЗВАРЫ, ЯГОДНЫЕ ХОЛОДЦЫ И ФРУКТОВЫЕ БАБКИ) — Самое распространенное на Украине третье блюдо узвары, род компота из сушеных или све жих фруктов. Узвар значительно гуще, концентрированнее обычных компотов. Для его приготовления используют яблоки, груши, сливу, вишню (как сушеные, так… …
85Нуга ореховая — Состав. 500 г сахара 25 г сахарной пудры 1 стакан меда 1 стакан воды 300 г очищенных грецких орехов 10 белков 0,25 палочки ванили или ванилин на кончике ножа, либо 1 ч. ложка сухой… …
86Китоноагэ (пастила из айвы) — Состав. 1,8 кг айвы 4 яблока 400 г сахара 1 лимон (сок, мякоть и цедра) 1 стакан сахара 0,5 стакана воды Приготовление: Некрупную айву нарезать на четвертушки, очистить от сердцевины …
87Шашлык по-карски (ближневосточный) — От остальных закавказских шашлыков шашлык по карски отличается следующим. Во первых, для него берут не небольшие кусочки мяса, а крупные куски круглой формы весом до 500 г каждый, срезаемые в поясничной части бараньей туши. Эти куски… …
88Курица с бамией — Состав: Курица (1 1,5 кг) 0,5 1 кг бамии 1 2 кг помидоров 2 4 луковицы 50 75 100 г масла 1 лимон (сок и цедра) 1 щепотка красного перца 0,5 стакана зелени кинзы или петрушки… …
89Мучные кондитерские изделия и сладости — Армянская кухня включает разнообразные кондитерские изделия, большей частью мучные, а также с использованием дошаба, орехов, сухофруктов, меда. Национальные мучные изделия готовят из дрожжевого теста, но очень плотного и слоеного …
90Пахлава-аришта — Состав: для теста: 500 г муки 50 г масла 1 яйцо 200 г сметаны 50 г сахара 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки пекарского порошка (или смеси соды и лимонной кислоты) для… …