цедра
121семилунэ — Молдавское национальное печенье из своеобразного песочного теста. Состав. Масла и сахарной пудры по 280 г, почти столько же муки (320 г) и 200 г мармелада. Крутые желтки от 10 11 яиц, сок и цедра одного лимона. Приготовление.… …
122туроны — Вид мелкого печенья, сходного с безе, испанского изобретения. В русской кондитерской кухне иногда назывались также испанским ветром . Туроны содержат муку и меньшее количество яичных белков по отношению к сахару, чем и отличаются от безе по… …
123фондю — (фр. fondu плавленый). Главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев. Для его приготовления применяется специальная жаропрочная посуда, укрепленная над спиртовкой, а также длинные, с деревянными ручками (чтобы не… …
124шарлот — (ШАРЛОТКА) Горячее сладкое блюдо западноевропейской кухни, чрезвычайно распространенное в домашнем и ресторанном столе в XIX начале XX в. в России, но с 30 х годов вышедшее из кулинарной моды. Шарлот состоит из двух частей фруктовой и… …
125Пастернак (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Пастернак. ? Пастернак Пастернак посевной …
126Хрен — обыкновенный. Общий вид цветущего растения …
127Мак — Papaver somniferum L …
128Перец овощной — У этого термина существуют и другие значения, см. Перец. ? Перец овощной …