цедра

  • 41Пряность — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки  приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы  химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и …

    Википедия

  • 42Придание самогону вкуса — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 43Приправы австрийской кухни —         Среди европейских кухонь старая австрийская кухня, сложившаяся в конце XVIII начале XIX века в особое направление кулинарного искусства, занимает в отношении приправ видное, особое положение. Приправы австрийской кухни появились в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 44Семилунэ (печенье) —         Состав.         320 г муки         280 г сливочного масла         280 г сахарной пудры         10 желтков (крутых)         200 г мармелада         1 лимон (сок и цедра)         для глазури:         100 г сахара         десять капель… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 45салат с грецкими орехами —         Состав.         1 морковь средняя         1 редька маргеланская (зеленая)         5 6 орехов грецких         лимона (цедра и сок)         4 зубчика чеснока         соль         Приготовление:         Овощи натираются на мелкой терке,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 46МЕЛИССА —         Пряная трава, лимонная мята. Название дано ботаниками по имени нимфы из древнегреческой мифологии, научившей людей пчеловодству. Обладает нерезким ароматом мяты, смешанным с сильным лимонным запахом, очень нежного «тембра», без примеси… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 47ПЛУМ-ПУДИНГ —          (англ. plum pudding, от plum чернослив, изюм, сухофрукты; правильнее: плам пудинг). Национальное английское блюдо, приготавливаемое на Новый год. Под этим термином ныне, однако, имеют в виду два понятия: классический новогодний… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 48мелисса —      Пряная трава, лимонная мята. Название дано ботаниками по имени нимфы из древнегреческой мифологии, научившей людей пчеловодству. Обладает нерезким ароматом мяты, смешанным с сильным лимонным запахом, очень нежного тембра , без примеси… …

    Кулинарный словарь

  • 49плум-пудинг —      (англ. plum pudding, от plum чернослив, изюм, сухофрукты; правильнее: плам пудинг). Национальное английское блюдо, приготавливаемое на Новый год. Под этим термином ныне, однако, имеют в виду два понятия: классический новогодний английский… …

    Кулинарный словарь

  • 50цитрон —      Цитрусовый фрукт со всеми качествами лимона, единственное отличие толстая пористая цедра и чуть больше витамина C. Используют так же, как лимон.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      Цитрусовый фрукт со всеми качествами… …

    Кулинарный словарь