чебурек
61Полендвица — На схеме полендвица обозначена номером 7 …
62Галантин — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специя …
63Фрикадельки — (итал. frittatella  жареное)  блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька  шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в… …
64Айнтопф — из говядины с овощами. Айнтопф (нем. Eintopf&# …
65Сарид — (араб. ثريد) блюдо у мусульман, представляющее собой нечто вроде похлёбки с кусками мяса и хлеба. Любимое блюдо пророка Мухамеда.[источник не указан 1294 дня] Считается, что сарид превосходит над всеми другими… …
66Мужужи — В этой статье слишком короткое вступление. Пожалуйста, дополните вводную секцию, кратко раскрывающую тему статьи и обобщающую её содержимое. Мужужи …
67Руккола — Общий вид растения …
68Аспик — или французское заливное  холодное блюдо из мяса, птицы, дичи, языка, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из концентрированного бульона с высоким содержанием глютина (натурального животного клея, выделяемого при варке),… …
69Биточки — (битки, ов, ед. биток, тка, м.)  небольшие круглые куски мяса под картошечкой из рубленого мяса (первоначально отбивные). Также блюда подобного вида, приготовленные не из мяса. История Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда… …
70Монгольская кухня — Монгольская кухня  кулинарные традиции монголов, коренного народа Монголии. Традиционный пищевой рацион монголов связан со скотоводством. Продукты Для приготовления мясных блюд используются наиболее распространённые виды мяса: баранина,… …